Одна из приоритетных задач сегодняшнего дня - обеспечение безопасности пищевой продукции, что связано с негативными последствиями употребления опасных продуктов питания для здоровья потребителей.
Специалистами Международной организации по стандартизации (ISO) опубликован ряд международных стандартов на систему управления безопасностью пищевой продукции (серия
ISO 22000), и в настоящее время активно ведется доработка этих документов.
Опубликованная недавно техническая спецификация ISO / TS 22003:2013 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов» определяет правила, которых должны придерживаться органы сертификации для повышения качества деятельности.
Предыдущая версия документа была опубликована в 2007 году. Обновленная техническая спецификация значительно улучшена и адаптирована к современным реалиям.
По материалам официального сайта Международной организации по стандартизации ISO
12-02-2014
Все новости